使用商品
材料(4人分)
| ごぼう | 200g |
|---|---|
| フリルレタス | 1/2束 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ミックスビーンズ | 100~120g |
| ◎ドレッシング | |
| ◎いり白ごま | 大さじ1/2 |
| ◎いり黒ごま | 大さじ1/2 |
| ◎手いら酢(しょうゆ味) | 大さじ3 |
| ◎グレープシードオイルまたはオリーブオイル | 大さじ1 |
| ◎ゆずこしょう | 小さじ1/2~1 |
| ごぼう | 200g |
|---|---|
| フリルレタス | 1/2束 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ミックスビーンズ | 100~120g |
| ◎ドレッシング | |
| ◎いり白ごま | 大さじ1/2 |
| ◎いり黒ごま | 大さじ1/2 |
| ◎手いら酢(しょうゆ味) | 大さじ3 |
| ◎グレープシードオイルまたはオリーブオイル | 大さじ1 |
| ◎ゆずこしょう | 小さじ1/2~1 |
ごぼうはよく洗い、3~4cm長さのささがきにし、水に5分ほどさらして水気をきる。
フリルレタスは小さめに手でちぎり、水にさらして水気をきる。
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、水にさらして水気をきる。
ミックスビーンズは水気をきる。
170℃に熱した油にごぼうを入れ、6~7分間カリッとするまで揚げ、油をきる。
◎ドレッシングを合わせる。
器に材料を色どりよく盛り、◎ドレッシングをまわしかける。