使用商品
材料(作りやすい分量)
| キウイ | 1個 |
|---|---|
| パイナップル | 100g |
| くだものを漬けて飲みま酢 | 1本(500ml) |
| キウイ | 1個 |
|---|---|
| パイナップル | 100g |
| くだものを漬けて飲みま酢 | 1本(500ml) |
キウイは皮をむいて、5㎜幅の輪切りにする。
パイナップルは皮と芯を取り、1~2cm厚さに切り、さらに4等分に切る。
キウイとパイナップルを容器に入れ、くだものを漬けて飲みま酢を注ぐ。
1日1回、キウイとパイナップルが、くだものを漬けて飲みま酢に浸かるように、優しく混ぜる。
2~3日ほど漬け込み、キウイとパイナップルを取り出す。
水、炭酸水、牛乳などお好みの味になるように、3~4倍に薄めてお召し上がりください。