ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

キウイとパイナップルのミックスサワードリンク

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材料(作りやすい分量)

キウイ 1玉
パイナップル 100g
くだものを漬けて飲みま酢 1本(500ml)

調理の流れ

  1. 1.キウイを切る キウイは皮をむいて、5㎜幅の輪切りにする。
  2. 2.パイナップルを切る パイナップルは皮と芯を取り、1~2cm厚さに切り、さらに4等分に切る。
  3. 3.くだものを漬けて飲みま酢を注ぐ キウイとパイナップルを容器に入れ、くだものを漬けて飲みま酢を注ぐ。
  4. 4.混ぜる 1日1回、キウイとパイナップルが、くだものを漬けて飲みま酢に浸かるように、優しく混ぜる。
  5. 5.取り出す 2~3日ほど漬け込み、キウイとパイナップルを取り出す。
  6. 6.薄める 水、炭酸水、牛乳などお好みの味になるように、3~4倍に薄めてお召し上がりください。
  7. 7.コツやポイント 取り出したキウイとパイナップルはお召し上がりいただけます。キウイとパイナップルが、くだものを漬けて飲みま酢から出てしまう場合、ラップなどで落し蓋をしてください。