ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

キャベツとあさりのしょうが蒸し

きゃべつとあさりの生姜蒸し

材料(6人分)

キャベツ 1/4個
あさり 200g
(3%塩水 適宜)
(酢水 適宜)
しょうが 10g
毎日+お酢生活 大さじ2~3

調理の流れ

  1. 1. キャベツは一口大のざく切り。
  2. 2. あさりは砂抜きをして、水をかえて酢水でこすり洗いをする。
  3. 3. しょうがはせん切り。
  4. 4. フライパンにキャベツ、あさり、しょうがの順に入れ、毎日+お酢生活を回し入れて蓋をし、弱めの中火で加熱する。
  5. 5. あさりの口が開いたら蓋を取って火を止め、全体を混ぜて器に盛る。