【毎日+お酢生活】
春キャベツで簡単副菜♪
あさり+カルシウムで栄養価もUP!
材料(6人分)
キャベツ |
1/4個 |
あさり |
200g |
(3%塩水 |
適宜) |
(酢水 |
適宜) |
しょうが |
10g |
毎日+お酢生活 |
大さじ2~3 |
調理の流れ
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1.
キャベツは一口大のざく切り。
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2.
あさりは砂抜きをして、水をかえて酢水でこすり洗いをする。
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3.
しょうがはせん切り。
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4.
フライパンにキャベツ、あさり、しょうがの順に入れ、毎日+お酢生活を回し入れて蓋をし、弱めの中火で加熱する。
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5.
あさりの口が開いたら蓋を取って火を止め、全体を混ぜて器に盛る。