使用商品
材料(4人分)
| キャベツ | 1/4個(約250g) |
|---|---|
| カニ風味かまぼこ | 50g |
| ◎ごま酢 | |
| ◎らっきょう酢 | 大さじ3 |
| ◎しょうゆ | 大さじ1 |
| ◎すりごま | 大さじ3 |
| キャベツ | 1/4個(約250g) |
|---|---|
| カニ風味かまぼこ | 50g |
| ◎ごま酢 | |
| ◎らっきょう酢 | 大さじ3 |
| ◎しょうゆ | 大さじ1 |
| ◎すりごま | 大さじ3 |
キャベツは3~4㎝くらいのざく切りにし、洗って水気をきる。
耐熱容器に入れてふんわりラップをし、600W電子レンジで4~5分間加熱する。
カニ風味かまぼこを食べやすい長さに切り、手で裂く。
◎ごま酢の材料を合わせる。
キャベツの水気を軽くきり、カニ風味かまぼこを入れ、(4)を加えて和え、器に盛る。