使用商品
								
								材料(作りやすい分量)
| キャベツ | 1/4個(250g) | 
|---|---|
| ◎漬け液 | |
| ◎らっきょう酢 | 大さじ5~7 | 
| ◎しょうゆ | 大さじ1 | 
| ◎ごま油 | 大さじ1 | 
| ◎しょうが | 1片 | 
| ◎赤唐辛子 | 1本 | 
			
								
								| キャベツ | 1/4個(250g) | 
|---|---|
| ◎漬け液 | |
| ◎らっきょう酢 | 大さじ5~7 | 
| ◎しょうゆ | 大さじ1 | 
| ◎ごま油 | 大さじ1 | 
| ◎しょうが | 1片 | 
| ◎赤唐辛子 | 1本 | 
																					キャベツは一口大に切る。													
																					しょうがはみじん切りにする。													
																					赤唐辛子は、種を除き、輪切りにする。													
																					◎漬け液を準備する。													
																					ポリ袋にキャベツを入れ、◎漬け液を加えてもむ。半日~一晩くらいおくと味がよくなじみます。