ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

キャベツの中華風即席漬け

kyabetsu-07

材料(作りやすい分量)

キャベツ 1/4玉(250g)
◎漬け液
◎らっきょう酢 大さじ5~7
◎しょうゆ 大さじ1
◎ごま油 大さじ1
◎しょうが 1片
◎赤唐辛子 1本

調理の流れ

  1. 1. キャベツは一口大に切る。
  2. 2. しょうがはみじん切りにする。
  3. 3. 赤唐辛子は、種を除き、輪切りにする。
  4. 4. ◎漬け液を準備する。
  5. 5. ポリ袋にキャベツを入れ、◎漬け液を加えてもむ。半日~一晩くらいおくと味がよくなじみます。