ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

キャロットドレッシング

carrot0

使用商品

米酢 300ml
米酢 300ml

材料(作りやすい分量)

にんじん 1本
玉ねぎ 1/4個
◎油 50㏄
◎砂糖 大さじ2
◎米酢 大さじ3
◎しょうゆ 大さじ3
◎みりん 大さじ1

調理の流れ

  1. 1. にんじんは、皮をむき、1㎝幅の半月切りにする。玉ねぎは皮をむいて、ざく切りにする。
  2. 2. ◎調味料を準備する。
  3. 3. 全ての材料を、ミキサー又はフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。
  4. 4.保存について 冷蔵庫で保存し、1週間以内にお召し上がりください。
  5. 5. りんご酢 米酢の代わりに、りんご酢・純米酢・食酢でも美味しく出来ます。