使用商品
材料(4人分)
| 大根 | 250g |
|---|---|
| にんじん | 1/2本 |
| きゅうり | 1本 |
| ( 塩 ・・・・・ | 少々 ) |
| ツナ缶(小) | 1缶 |
| ◎しょうが酢 | |
| ◎しょうが | 1/2片 |
| ◎砂糖 | 大さじ2 |
| ◎濃縮五倍酢 | 小さじ2 |
| ◎しょうゆ | 小さじ1 |
| ◎みりん | 大さじ1 |
| 大根 | 250g |
|---|---|
| にんじん | 1/2本 |
| きゅうり | 1本 |
| ( 塩 ・・・・・ | 少々 ) |
| ツナ缶(小) | 1缶 |
| ◎しょうが酢 | |
| ◎しょうが | 1/2片 |
| ◎砂糖 | 大さじ2 |
| ◎濃縮五倍酢 | 小さじ2 |
| ◎しょうゆ | 小さじ1 |
| ◎みりん | 大さじ1 |
大根は薄いいちょう切りにする。
にんじんは薄い半月切りにする。
きゅうりは薄い輪切りにする。
しょうがはせん切りにする。
切った材料は塩もみしてしばらく置き、水気を絞る。
ツナ缶は油をきってほぐしておく。
調味料を計量し、しょうがと混ぜ合わせて◎しょうが酢を作る。
ツナと野菜を、◎しょうが酢で和える。