材料(4人分)
| トマト | 1個 |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| (塩 | 少々) |
| しらす干し | 20g |
| たまねぎ・ゆずポン酢ドレッシング | 大さじ2 |
| いり白ごま | 大さじ1 |
| トマト | 1個 |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| (塩 | 少々) |
| しらす干し | 20g |
| たまねぎ・ゆずポン酢ドレッシング | 大さじ2 |
| いり白ごま | 大さじ1 |
トマトはヘタを取り、一口大に切る。ザル等で水気をきる。
きゅうりは、小さめの乱切りにし、塩もみをする。10分後に流水で洗い水気をふく。
ボウルにトマトときゅうり、しらす干しを入れ、たまねぎ・ゆずポン酢ドレッシングをかけて和える。
味がなじんだら器に盛り、いり白ごまをふる。