使用商品
材料(4人分)
| きゅうり | 1本 |
|---|---|
| にんじん | 1/4本 |
| 鶏ささみ | 2本 |
| はるさめ | 15g |
| 卵 | 1個 |
| (砂糖・塩・油 | 適量) |
| ◎合わせタレ | |
| ◎手いら酢しょうゆ味 | 50㏄ |
| ◎練り辛子 | 小さじ1/2 |
| ◎ごま油 | 大さじ1/2 |
| きゅうり | 1本 |
|---|---|
| にんじん | 1/4本 |
| 鶏ささみ | 2本 |
| はるさめ | 15g |
| 卵 | 1個 |
| (砂糖・塩・油 | 適量) |
| ◎合わせタレ | |
| ◎手いら酢しょうゆ味 | 50㏄ |
| ◎練り辛子 | 小さじ1/2 |
| ◎ごま油 | 大さじ1/2 |
きゅうりは斜め薄切りにし、せん切り。
にんじんはせん切り。
鶏ささみは熱湯で3~4分茹でて冷まし、細かく裂く。
はるさめは熱湯で4~5分茹でて冷まし、食べやすい大きさに切る。卵は砂糖、塩で調味し、錦糸卵にする。
ボウルに練り辛子を入れ、手いら酢しょうゆ味を少量ずつ加えて辛子を溶き、ごま油を加える。
大きめのボウルに野菜とはるさめを入れ、◎合わせタレをかけてよく和える。野菜がしんなりしてきたら、鶏ささみを加え、全体をサッと和える。
器に盛り、錦糸卵とごまを散らす。