ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

バンサン・スー

工程4盛り付け、出来上がり

材料(4人分)

きゅうり 1本
にんじん 1/4本
鶏ささみ 2本
はるさめ 15g
1個
(砂糖・塩・油 少々)
◎合わせタレ
◎手いら酢しょうゆ味 1/4カップ(50cc)
◎練り辛子 小さじ1/2
◎ごま油 大さじ1/2

調理の流れ

  1. きゅうりは斜め薄切りにし、せん切り。
  2. にんじんはせん切り。
  3. 鶏ささみは熱湯で3~4分茹でて冷まし、細かく裂く。
  4. はるさめは熱湯で4~5分茹でて冷まし、食べやすい大きさに切る。卵は砂糖、塩で調味し、錦糸卵にする。
  5. 5タレを作る ボウルに練り辛子を入れ、手いら酢しょうゆ味を少量ずつ加えて辛子を溶き、ごま油を加える。
  6. 6味つけ 大きめのボウルに野菜とはるさめを入れ、◎合わせタレをかけてよく和える。野菜がしんなりしてきたら、鶏ささみを加え、全体をサッと和える。
  7. 7盛り付け 器に盛り、錦糸卵とごまを散らす。