使用商品
材料
| パイナップル | 250g |
|---|---|
| くだものを漬けて飲みま酢 | 1本(500ml) |
| パイナップル | 250g |
|---|---|
| くだものを漬けて飲みま酢 | 1本(500ml) |
パイナップルは、縦8等分にし、皮と芯を取り除き、1㎝幅の小口切りにする。
(1)のパイナップルを容器に入れ、くだものを漬けて飲みま酢を注ぐ。
1日1回、パイナップル全体がくだものを漬けて飲みま酢に浸かるように、優しく混ぜる。※パイナップルがくだものを漬けて飲みま酢に浸かっていないと発酵してしまいます。
3~4日ほど漬け込み、パイナップルを取り出す。
水、炭酸水、牛乳などお好みの味になるように、3~4倍に薄めてお召し上がりください。