使用商品
材料(2人分)
| そうめん | 2束(200g) |
|---|---|
| きゅうり | 1/2本 |
| キムチ | 50g |
| ゆで卵 | 1個 |
| ◎タレ | |
| ◎コチュジャン | 大さじ2 |
| ◎やわらか甘酢 | 大さじ4 |
| ◎しょうが(すりおろし) | 小さじ2 |
| いり白ごま | 適宜 |
| そうめん | 2束(200g) |
|---|---|
| きゅうり | 1/2本 |
| キムチ | 50g |
| ゆで卵 | 1個 |
| ◎タレ | |
| ◎コチュジャン | 大さじ2 |
| ◎やわらか甘酢 | 大さじ4 |
| ◎しょうが(すりおろし) | 小さじ2 |
| いり白ごま | 適宜 |
そうめんは表示通りに茹でて冷水にとり、ザルにあげて水気をきる。
きゅうりはせん切り。
ゆで卵は縦半分に切る。
ボウルに◎タレを合わせる。
(4)にそうめんを加えて和える。
器に(5)、きゅうり・キムチ・ゆで卵をそれぞれ等分に盛り、いり白ごまをふる。