使用商品
材料(4人分)
| 牛乳 | 250㏄ |
|---|---|
| くだものを漬けて飲みま酢 | 50㏄ |
| 粉ゼラチン | 5g |
| 湯 | 100㏄ |
| ミニトマト | 200g |
| 砂糖 | 20g |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| 牛乳 | 250㏄ |
|---|---|
| くだものを漬けて飲みま酢 | 50㏄ |
| 粉ゼラチン | 5g |
| 湯 | 100㏄ |
| ミニトマト | 200g |
| 砂糖 | 20g |
| レモン汁 | 小さじ1 |
牛乳にくだものを漬けて飲みま酢を少しずつ加えながら混ぜる。酢を一度に加えると牛乳が分離してしまうので、注意する。冷たい牛乳に酢を少しずつ加えてよく混ぜるのがポイント。
湯に、粉ゼラチンを少しずつ加えて溶かす。
(1)と(2)を混ぜ、容器に入れて冷やし固める。
ミニトマトは湯むきをし、半分に切る。
湯むきの前に、切れ込みを入れると皮がむきやすい。
(4)を鍋に入れて砂糖を加え、潰しながら煮詰める。
(5)が煮詰まったら火を止め、レモン汁を加えて混ぜ、冷やしておく。
ゼリーが固まったら、(6)を添える。