使用商品
材料(作りやすい分量)
| レモン | 1個 |
|---|---|
| キウイ | 1個 |
| くだものを漬けて飲みま酢 | 1本(500ml) |
| レモン | 1個 |
|---|---|
| キウイ | 1個 |
| くだものを漬けて飲みま酢 | 1本(500ml) |
レモンはよく洗い、3mm幅の輪切りにする。(種は取り除く。)
キウイは皮をむき、5mm幅の輪切りにする。
レモンとキウイを容器に入れ、くだものを漬けて飲みま酢を注ぐ。
1日1回、レモンとキウイが、くだものを漬けて飲みま酢に浸かるように、優しく混ぜる。
2~3日ほど漬け込み、レモンとキウイを取り出す。
水、炭酸水、牛乳などお好みの味になるように、3~4倍に薄めてお召し上がりください。