ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

レモンのサワードリンク

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材料

レモン 250g
くだものを漬けて飲みま酢 1本(500ml)

調理の流れ

  1. 1レモンを切る レモンはよく洗い、3~5㎜幅の輪切り。
  2. 2くだものを漬けて飲みま酢を注ぐ (1)のレモンを容器に入れ、くだものを漬けて飲みま酢を注ぐ。
  3. 3混ぜる 1日1回、レモン全体がくだものを漬けて飲みま酢に浸かるように、優しく混ぜる。
  4. 4取り出す 2~3日ほど漬け込み、レモンを取り出す。
  5. 5薄める 水、炭酸水、牛乳などお好みの味になるように、3~4倍に薄めてお召し上がりください。
  6. コツやポイント 取り出したレモンはお召し上がりいただけます。レモンがくだものを漬けて飲みま酢から出てしまう場合、ラップなどで落し蓋をしてください。