使用商品
材料(4人分)
| 小松菜 | 200g |
|---|---|
| (塩 | 少々) |
| しめじ | 1パック |
| 油揚げ | 1/2枚 |
| ◎和え衣 | |
| ◎大根 | 150g |
| ◎濃縮五倍酢 | 大さじ1 |
| ◎砂糖 | 大さじ2 |
| ◎しょうゆ | 大さじ1 1/2 |
| ゆずの皮 | 適量 |
| 小松菜 | 200g |
|---|---|
| (塩 | 少々) |
| しめじ | 1パック |
| 油揚げ | 1/2枚 |
| ◎和え衣 | |
| ◎大根 | 150g |
| ◎濃縮五倍酢 | 大さじ1 |
| ◎砂糖 | 大さじ2 |
| ◎しょうゆ | 大さじ1 1/2 |
| ゆずの皮 | 適量 |
小松菜は塩を加えた熱湯で茹で、冷水に取り、絞って3cm長さに切る。
しめじは石づきを取り除いてほぐし、フライパンでしんなりするまで炒める。
油揚げはオーブンで両面こんがりと焼き、半分に切った後、1㎝幅に切る。
大根をすりおろし、ボウルに入れる。
(4)に調味料を加えて混ぜ、◎和え衣を作る。※大根の汁は捨てずにそのまま使う。
(5)に小松菜、しめじ、油揚げを加えて和え、器に盛り、ゆずの皮を添える。