使用商品
材料(2人分)
| カニ風味かまぼこ | 60g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 旨辛クリーミードレッシング | 大さじ1 |
| 薄力粉 | 20g |
| 牛乳 | 200㏄ |
| 旨辛クリーミードレッシング | 大さじ1~2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 春巻きの皮 | 6枚 |
| (水溶き薄力粉 | 適宜) |
| 揚げ油 | 適宜 |
| (付け添えとして) | |
| レタス、トマト | 適宜 |
| カニ風味かまぼこ | 60g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 旨辛クリーミードレッシング | 大さじ1 |
| 薄力粉 | 20g |
| 牛乳 | 200㏄ |
| 旨辛クリーミードレッシング | 大さじ1~2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 春巻きの皮 | 6枚 |
| (水溶き薄力粉 | 適宜) |
| 揚げ油 | 適宜 |
| (付け添えとして) | |
| レタス、トマト | 適宜 |
カニかまは食べやすくほぐす。
玉ねぎは繊維に沿って薄切り。
フライパンに旨辛クリーミードレッシング(大さじ1)と玉ねぎを入れて熱し玉ねぎが半透明になるまで炒める。薄力粉をふるいながら加え、まとまったら牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
とろみがしっかりついたらカニかまと旨辛クリーミードレッシング(大さじ1~2)を加えて火を止める。塩・こしょうで味をととのえ、粗熱を取る。
春巻きの皮をひし形に置き、ホワイトソースを大さじ2ずつ乗せて巻く。端は水溶き薄力粉をつけ、計6個巻く。
フライパンに高さ1㎝程油を入れて170度に温め、(5)を両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。
油をきって器に盛り、レタスやトマトを添える。