使用商品
材料(2人分)
| 白菜 | 150g |
|---|---|
| 豚ひき肉 | 100g |
| 長ねぎ | 10㎝ |
| (塩・こしょう | 少々) |
| ◎スープ | |
| ◎水 | 200㏄ |
| ◎無調整豆乳 | 100㏄ |
| ◎鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
| ◎お酢屋のドレッシング 旨辛クリーミー | 大さじ3 |
| 白菜 | 150g |
|---|---|
| 豚ひき肉 | 100g |
| 長ねぎ | 10㎝ |
| (塩・こしょう | 少々) |
| ◎スープ | |
| ◎水 | 200㏄ |
| ◎無調整豆乳 | 100㏄ |
| ◎鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
| ◎お酢屋のドレッシング 旨辛クリーミー | 大さじ3 |
白菜は葉と軸に分け、葉は3㎝幅、軸は5㎜幅に切る。
長ねぎはみじん切り。
フライパンに豚ひき肉と長ねぎ、塩こしょうを入れて火にかけ、豚肉をほぐしながら中火で炒める。
豚肉の色が変わったら、白菜の軸を加えてしんなりするまで炒める。
(4)に◎スープを加えてひと煮立ちさせ、白菜の葉を入れてサッと火を通し器に盛る。