使用商品
 
								
								材料 (4人分)
| 春菊 | 150g(約1束) | 
|---|---|
| 焼きちくわ | 小3本 | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
| ◎調味料 | |
| ◎浅漬けの酢 | 大さじ2 | 
| ◎しょうゆ | 大さじ1/2 | 
 
			 
								
								| 春菊 | 150g(約1束) | 
|---|---|
| 焼きちくわ | 小3本 | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
| ◎調味料 | |
| ◎浅漬けの酢 | 大さじ2 | 
| ◎しょうゆ | 大さじ1/2 | 
 春菊は葉は3~4cm長さに摘み、5分程冷水にさらして水気を絞る。
																					春菊は葉は3~4cm長さに摘み、5分程冷水にさらして水気を絞る。													 茎は3~4cm長さに切る。
																					茎は3~4cm長さに切る。													 焼きちくわは斜め薄切りにする。
																					焼きちくわは斜め薄切りにする。													 ◎調味料を計量して合わせる。
																					◎調味料を計量して合わせる。													 フライパンにごま油を入れて熱し、焼きちくわを加えて軽く焼き色がつくまで炒める。
																					フライパンにごま油を入れて熱し、焼きちくわを加えて軽く焼き色がつくまで炒める。													 春菊の茎を加えたらすぐに火を止め、予熱でさっと炒める。
																					春菊の茎を加えたらすぐに火を止め、予熱でさっと炒める。													 (6)と春菊の葉をボウルに入れ、◎調味料を加えて全体をしっかり和える。
																					(6)と春菊の葉をボウルに入れ、◎調味料を加えて全体をしっかり和える。