使用商品
 
								
								材料(2人分)
| ご飯 | 小丼ぶり2杯分 | 
|---|---|
| ◎目玉焼き | |
| ◎卵 | 2個 | 
| ◎油 | 大さじ1/2 | 
| 豚ひき肉 | 200g | 
| 油 | 大さじ1/2 | 
| (塩・こしょう | 少々) | 
| 小松菜 | 1束(約200g) | 
| パプリカ(赤) | 1/2個 | 
| ●調味料 | |
| ●オイスターソース | 大さじ1/2 | 
| ●一味とうがらし | 少々 | 
| ●にんにくとバジルドレッシング | 大さじ3 | 
 
			 
								
								| ご飯 | 小丼ぶり2杯分 | 
|---|---|
| ◎目玉焼き | |
| ◎卵 | 2個 | 
| ◎油 | 大さじ1/2 | 
| 豚ひき肉 | 200g | 
| 油 | 大さじ1/2 | 
| (塩・こしょう | 少々) | 
| 小松菜 | 1束(約200g) | 
| パプリカ(赤) | 1/2個 | 
| ●調味料 | |
| ●オイスターソース | 大さじ1/2 | 
| ●一味とうがらし | 少々 | 
| ●にんにくとバジルドレッシング | 大さじ3 | 
 ●調味料を準備する。
																					●調味料を準備する。													 小松菜は1cm幅に切り、水にさらして水気をきる。
																					小松菜は1cm幅に切り、水にさらして水気をきる。													 パプリカは種を取り、横半分に切り、5㎜幅の薄切り。
																					パプリカは種を取り、横半分に切り、5㎜幅の薄切り。													 フライパンに油を入れて熱し、卵を割り入れて蓋をしないで焼き、端が茶色く固まってきたら一旦取り出す。
																					フライパンに油を入れて熱し、卵を割り入れて蓋をしないで焼き、端が茶色く固まってきたら一旦取り出す。													 フライパンの汚れをふき取り、油を入れて熱し、豚ひき肉を加えて塩・こしょうをし、炒める。
																					フライパンの汚れをふき取り、油を入れて熱し、豚ひき肉を加えて塩・こしょうをし、炒める。													 豚ひき肉に火が通ったら小松菜、パプリカを加て炒め、●調味料を入れて炒め合わせ、火を止める。
																					豚ひき肉に火が通ったら小松菜、パプリカを加て炒め、●調味料を入れて炒め合わせ、火を止める。													 器に温かいご飯を盛り、(6)をかけて目玉焼きをのせる。
																					器に温かいご飯を盛り、(6)をかけて目玉焼きをのせる。