ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

紅白なます

namsuoo1

材料(4人分)

大根 1/4本(約250g)
にんじん 1/4本(約30g)
ゆずの皮 適宜
手いら酢(三杯酢) 大さじ5

調理の流れ

  1. 大根は皮つきのまま、5㎝ 長さに切り、繊維にそって薄切りし、さらに繊維にそってせん切りにする。
  2. にんじんは皮つきのまま、5㎝ 長さに切り、繊維にそって薄切りし、さらに繊維にそってせん切りにする。
  3. ゆずの皮はせん切りにする。
  4. ボウルに(1)の材料と分量の手いら酢を入れ、よく混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り、ゆずの皮を添える。