使用商品
材料(4人分)
| 豚こま切れ肉 | 200g |
|---|---|
| (酒・・・ | 大さじ1) |
| れんこん | 300g |
| 糸こんにゃく | 100g |
| 油 | 大さじ1 |
| しょうが | 20g |
| 細ねぎ | 2~3本 |
| ◎煮汁 | |
| ◎水 | 250㏄ |
| ◎やわらか甘酢 | 150㏄ |
| 豚こま切れ肉 | 200g |
|---|---|
| (酒・・・ | 大さじ1) |
| れんこん | 300g |
| 糸こんにゃく | 100g |
| 油 | 大さじ1 |
| しょうが | 20g |
| 細ねぎ | 2~3本 |
| ◎煮汁 | |
| ◎水 | 250㏄ |
| ◎やわらか甘酢 | 150㏄ |
豚肉は食べやすい大きさに切る。
れんこんは5mm幅のいちょう切り。
糸こんにゃくは水気をきり、3㎝長さに切る。
しょうがはせん切り。
細ねぎは4㎝長さに切る。
鍋に油を入れて熱し、豚肉と酒を加えて炒め、火が通ったられんこん、糸こんにゃくを加えて炒める。
れんこんがややしんなりとしてきたら、しょうがと◎煮汁を加え、中火で時々混ぜながら汁気が無くなるまで煮て、火を止める。
器に盛り、ねぎをのせる。