使用商品
材料(作りやすい分量)
| 純玄米黒酢 | 100cc |
|---|---|
| しょうが | 100g |
| はちみつ | 20g |
| 純玄米黒酢 | 100cc |
|---|---|
| しょうが | 100g |
| はちみつ | 20g |
しょうがを皮ごと刻む。
材料を用意する。
しょうがに、純玄米黒酢を加えて混ぜる。
(3)にはちみつを加えて混ぜ、一晩おく。
紅茶に加えてジンジャーティー風にしても美味しいです。
牛乳に混ぜても飲みやすいです。
マヨネーズに混ぜてタルタルソース風にしても美味しいです。
しょうが焼きに使うと、お肉のうまみがアップします。
純玄米黒酢の代わりに、国産りんご果汁をたっぷり使用した ウヅラ「りんご酢」でも美味しいですよ!