使用商品
材料(4人分)
| 錦糸瓜 | 1/2個(約400g) |
|---|---|
| かに風味かまぼこ | 4本(約40g) |
| 青じそ | 5枚 |
| いり白ごま | 小さじ1 |
| 手いら酢 しょうゆ味 | 適量 |
| 錦糸瓜 | 1/2個(約400g) |
|---|---|
| かに風味かまぼこ | 4本(約40g) |
| 青じそ | 5枚 |
| いり白ごま | 小さじ1 |
| 手いら酢 しょうゆ味 | 適量 |
錦糸瓜は、2~3等分の輪切りにし、種とワタを取る。
かに風味かまぼこは、手でほぐす。
青じそは、せん切りにする。
鍋に湯を沸かし、錦糸瓜を入れて10~15分間茹でる。
水にさらして実をほぐしながら粗熱を取り、ザルにあげて水気を軽く絞る。
(5)を器に盛り、(2)と(3)をのせ、いり白ごまをふり、お好みで手いら酢しょうゆ味をかける。