使用商品
材料(4人分)
| 長ねぎ | 1本 |
|---|---|
| れんこん | 1節(約150g) |
| (酢 | 少々) |
| 豚バラ肉 | 200g |
| ◎調味料 | |
| ◎赤みそまたはあわせみそなど | 30g |
| ◎純玄米黒酢 | 大さじ2~3 |
| ◎みりん | 大さじ2 |
| ◎しょうゆ | 小さじ2 |
| 長ねぎ | 1本 |
|---|---|
| れんこん | 1節(約150g) |
| (酢 | 少々) |
| 豚バラ肉 | 200g |
| ◎調味料 | |
| ◎赤みそまたはあわせみそなど | 30g |
| ◎純玄米黒酢 | 大さじ2~3 |
| ◎みりん | 大さじ2 |
| ◎しょうゆ | 小さじ2 |
長ねぎは5cm長さに切る。
れんこんは5mm~1cm幅の輪切りまたは半月切りにし、酢水にさらしてアクをぬく。
豚バラ肉は一口大に切る。
◎調味料の材料を用意し、合わせておく。
(3)の豚バラ肉を(4)にくぐらせる。
耐熱皿に、長ねぎ、れんこん、豚バラ肉の順にのせて、(◎調味料があまれば上からかける)ふんわりとラップをかけ、600~800Wの電子レンジで10分ほど加熱する。