材料(4人分)
| 鶏むね肉 | 2枚 |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 片栗粉 | 大さじ4 |
| 油 | 適量 |
| キャベツ | 1/4個 |
| 細ねぎ | 4本 |
| たまねぎ・ゆずポン酢ドレッシング | 大さじ6 |
| 鶏むね肉 | 2枚 |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 片栗粉 | 大さじ4 |
| 油 | 適量 |
| キャベツ | 1/4個 |
| 細ねぎ | 4本 |
| たまねぎ・ゆずポン酢ドレッシング | 大さじ6 |
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩・こしょうをふり10分おく。
鶏肉をポリ袋に入れ、片栗粉をまぶす。
細ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気をきる。キャベツはせん切り。
フライパンに油を1㎝ほど入れて熱し、鶏肉を両面こんがりするまで揚げ焼きにする。
器にキャベツ、鶏から揚げ、ねぎの順に盛り、たまねぎ・ゆずポン酢ドレッシングをかける。