使用商品
材料(4人分)
| 鶏むね肉 | 1枚(300g) |
|---|---|
| (塩・こしょう | 少々) |
| 片栗粉 | 大さじ3 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| レタス | 1/4個 |
| ◎調味料 | |
| ◎お酢屋のドレッシング 完熟トマト | 100㏄ |
| ◎酒 | 大さじ2 |
| ◎豆板醤 | 小さじ1 |
| 鶏むね肉 | 1枚(300g) |
|---|---|
| (塩・こしょう | 少々) |
| 片栗粉 | 大さじ3 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| レタス | 1/4個 |
| ◎調味料 | |
| ◎お酢屋のドレッシング 完熟トマト | 100㏄ |
| ◎酒 | 大さじ2 |
| ◎豆板醤 | 小さじ1 |
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩こしょうをふって10分ほどおく。ポリ袋に片栗粉を入れ、鶏むね肉を加えてまぶす。
長ねぎはみじん切り。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
フライパンにごま油を入れて熱し、鶏むね肉を加えて両面焼き色がつくまで焼く。
◎調味料を合わせ(3)に加える。ひと煮立ちしてとろみがついたら長ねぎを入れて全体をなじませる。(長ねぎを少し残す。)
器にレタスを盛り、(4)をのせる。残しておいた長ねぎを散らす。