使用商品
材料(2人分)
| 鶏手羽元 | 6本 |
|---|---|
| ブロッコリー | 1/2株 |
| にんにく | 1片 |
| しょうが | 1片(30g) |
| 卵 | 2個 |
| (油 | 適量) |
| ◎煮汁 | |
| ◎水 | 200㏄ |
| ◎しょうゆ | 50㏄ |
| ◎砂糖 | 大さじ2 |
| 米酢 | 50㏄ |
| 鶏手羽元 | 6本 |
|---|---|
| ブロッコリー | 1/2株 |
| にんにく | 1片 |
| しょうが | 1片(30g) |
| 卵 | 2個 |
| (油 | 適量) |
| ◎煮汁 | |
| ◎水 | 200㏄ |
| ◎しょうゆ | 50㏄ |
| ◎砂糖 | 大さじ2 |
| 米酢 | 50㏄ |
ブロッコリーは小房に切り分け、食べやすい大きさに切る。
にんにく、しょうがは薄切りにする。
鍋に◎煮汁とにんにく、しょうがを入れ火にかける。
沸いたら弱火にし、鶏手羽元、ブロッコリーを加え、軽い落し蓋をする。
時々、鶏手羽元を返しながら15分間煮る。
落し蓋を取り、米酢をまわし入れ、5分間煮て火を止める。
フライパンで半熟の目玉焼きを焼く。
器に盛り、目玉焼きを添えて煮汁をかける。
♪黄身につけて食べるとおいしいですよ!