使用商品
材料(1人分)
| スパゲティ | 75g |
|---|---|
| (油 | 大さじ1/2) |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| ウインナー | 2~3本 |
| ピーマン | 1個 |
| (油 | 大さじ1/2) |
| ◎調味料 | |
| ◎純玄米黒酢 | 大さじ3 |
| ◎トマトケチャップ | 大さじ3 |
| ◎砂糖 | 大さじ1/2~1 |
| ◎しょうゆ | 大さじ1/2 |
| パセリなど | 適量 |
| スパゲティ | 75g |
|---|---|
| (油 | 大さじ1/2) |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| ウインナー | 2~3本 |
| ピーマン | 1個 |
| (油 | 大さじ1/2) |
| ◎調味料 | |
| ◎純玄米黒酢 | 大さじ3 |
| ◎トマトケチャップ | 大さじ3 |
| ◎砂糖 | 大さじ1/2~1 |
| ◎しょうゆ | 大さじ1/2 |
| パセリなど | 適量 |
◎調味料を用意する。
玉ねぎはくし形に切る。
ウインナーは5mm幅の斜め切り。
ピーマンはヘタと種を除き、細切り。
スパゲティは茹でてザルにあげ、温かいうちに油を加えて絡めておく。
フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎとウインナーを入れて炒める。
(6)にピーマンと◎調味料を入れ、軽く煮立たせる。
(7)に(5)を加えて煮絡めて器に盛り、パセリなどを飾る。