ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

いちごのサワードリンク

IMG_0926

材料

いちご 250g
くだものを漬けて飲みま酢 1本(500ml)

調理の流れ

  1. 1いちごを切る いちごは水洗いし、ヘタを取り除く。粒が大きい場合は半分に切る。
  2. 2くだものを漬けて飲みま酢を注ぐ (1)のいちごを容器に入れ、くだものを漬けて飲みま酢を注ぐ。
  3. 3混ぜる 1日1回、いちご全体がくだものを漬けて飲みま酢に浸かるように、優しく混ぜる。※いちごがくだものを漬けて飲みま酢に浸かっていないと、発酵してしまいます。
  4. 4取り出す 2~3日ほど漬け込み、いちごを取り出す。
  5. 5薄める 水、炭酸水、牛乳などお好みの味になるように、3~4倍に薄めてお召し上がりください。
  6. コツやポイント 取り出したいちごはお召し上がりいただけます。いちごがくだものを漬けて飲みま酢から出てしまう場合、ラップ等で落し蓋をしてください。