ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
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お餅の南蛮漬け
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お餅の南蛮漬け
【らっきょう酢】
お餅の意外なアレンジレシピ。余ったお餅を活用してみては?
使用商品
らっきょう酢 500ml
材料(4人分)
餅
2個
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
青じそ
4枚
油
適量
◎南蛮酢
◎らっきょう酢
100㏄
◎しょうゆ
大さじ1
◎赤唐辛子(輪切り)
1/4本
調理の流れ
1.
餅は一口大の大きさに切る。(冷凍餅を使用する場合は、解凍して下さい。)
2.
にんじんはせん切り。
3.
玉ねぎはせん切り。
4.
青じそはせん切り。
5.
ボウルに◎南蛮酢を合わせる。
6.
にんじんと玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
7.
フライパンに高さ約2㎝程度の油を入れて熱し、餅を入れて揚げ焼きにする。餅が膨らみ、菜箸がすっと通る柔らかさになったら油を切る。※餅は揚げると膨らんでくっつきやすくなる為、一度に沢山の量を入れないようにしてください。
8.
熱いうちに(6)のボウルに入れて味をなじませる。
9.
器に盛り、青じそをのせる。
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