ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
Home
会社案内
ごあいさつ
会社概要
沿革
商品一覧
品質について
レシピ一覧
お問い合わせ
オンラインショップはこちら
かぼちゃとニラのナムル
Home
/
レシピ一覧
/
かぼちゃとニラのナムル
【らっきょう酢】
電子レンジを使った簡単時短レシピ!
かぼちゃの甘さをニラと甘酸っぱいタレで引き立てます♩
使用商品
らっきょう酢 500ml
材料(4人分)
かぼちゃ
200g
ニラ
1束
◎ナムルだれ
◎らっきょう酢
大さじ2
◎いり白ごま
大さじ1
◎ごま油
小さじ2
◎しょうゆ
小さじ1
◎にんにく(すりおろし)
小さじ1
調理の流れ
1.
かぼちゃは種とワタをとり、5mm厚さのいちょう切り。
2.
ニラは3cm長さに切る。
3.
かぼちゃとニラを耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ600Wで3分加熱する。
4.
ボウルに◎ナムルだれ を合わせる。
5.
(4)に(3)を加え、混ぜ合わせる。
« 前へ
一覧へ戻る
次へ »