ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
Home
会社案内
ごあいさつ
会社概要
沿革
商品一覧
品質について
レシピ一覧
お問い合わせ
オンラインショップはこちら
きゅうりのあっさり漬け
Home
/
レシピ一覧
/
きゅうりのあっさり漬け
【らっきょう酢】
手が止まらない♩簡単きゅうりの漬物です。
使用商品
らっきょう酢 500ml
材料(4人分)
きゅうり
2本
塩昆布
5g
らっきょう酢
大さじ2
ごま油
小さじ1
調理の流れ
1.
きゅうりは乱切りにする。
2.
ポリ袋にきゅうりを入れ、らっきょう酢と塩昆布を入れ、空気を抜きながら口を縛り、冷蔵庫で1時間以上保存する。
3.
味がなじんだらポリ袋にごま油を入れ、混ぜ合わせて器に盛る。
« 前へ
一覧へ戻る
次へ »