ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

きゅうりの韓国風酢の物

きゅうりとみょうがの韓国風和え④

材料(6人分)

きゅうり 2本
(塩 少々)
みょうが 3本
ちくわ 3本(60g)
◎韓国風タレ
◎毎日+お酢生活 大さじ2
◎コチュジャン 大さじ1
◎しょうが(すりおろし) 小さじ1
◎いり白ごま 大さじ2

調理の流れ

  1. 1. きゅうりは板ずりをし、縦半分に切って斜め薄切り。
  2. 2. みょうがは縦半分に切って斜め薄切り。
  3. 3. ちくわは斜め薄切り。
  4. 4. ◎韓国風タレを合わせる。
  5. 5. ボウルに、きゅうり、みょうが、ちくわを入れ、◎韓国風タレを加えて全体を混ぜ合わせて器に盛る。