ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

しょうがのサワードリンク

しょうがのホットドリンク

材料(作りやすい分量)

しょうが 250g
くだものを漬けて飲みま酢 1本(500ml)

調理の流れ

  1. 1くだものを漬けて飲みま酢を注ぐ しょうがは皮をむいて薄くスライスし、容器に入れくだものを漬けて飲みま酢を注ぐ。
  2. 2混ぜる 1日1回、しょうががくだものに漬けて飲みま酢に浸かるように、優しく混ぜる。※しょうががくだものを漬けて飲みま酢に浸かっていないと発酵してしまいます。
  3. 3取り出す 2~3日ほど漬け込み、しょうがを取り出す。
  4. 4薄める 水、炭酸水、牛乳などお好みの味になるように3~4倍に薄めてお召し上がりください。※画像は紅茶で薄めたものです。
  5. コツやポイント 辛みの強いしょうがは、薄くスライスした後に水にさらしてください。