ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

すもものサワードリンク

sumomo0

材料(作りやすい分量)

すもも(プラム) 250g
くだものを漬けて飲みま酢 1本(500㎖)

調理の流れ

  1. 1. すももは皮つきのままよく洗い、包丁で縦4か所に切り込みを入れる。
  2. 2. すももを容器に入れ、分量のくだものを漬けて飲みま酢を注ぐ。1日1回、すもも全体がくだものを漬けて飲みま酢に浸かるように、優しく混ぜる。
  3. 3. 3~4日間ほど漬け込み、すももを取り出す。水・牛乳・炭酸水などで3~4倍に薄めて、お好みの味になるよう加減してお召し上がりください。
  4. コツやポイント 取り出したすももはお召し上がりいただけます。すももがくだものを漬けて飲みま酢から出てしまう場合、ラップ等で落し蓋をしてください。