ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
Home
会社案内
ごあいさつ
会社概要
沿革
商品一覧
品質について
レシピ一覧
お問い合わせ
オンラインショップはこちら
ゆで豚の和風マリネ
Home
/
レシピ一覧
/
ゆで豚の和風マリネ
【らっきょう酢】
和風のヘルシーマリネです。
使用商品
らっきょう酢 1L
材料(4人分)
玉ねぎ
1個
にんじん
1/3本
レモン
1/2個
豚薄切り肉
200g
◎和風マリネ液
◎らっきょう酢
大さじ4~6
◎しょうゆ
大さじ2~3
◎油
大さじ2~3
パセリ
適宜
調理の流れ
1.
調味料を用意し、◎和風マリネ液を合わせておく。
2.
玉ねぎは繊維を断つように、薄切りにする。
3.
にんじんは3~4cmのせん切りにする。
4.
レモンは輪切りにする。
5.
豚肉はサッと茹で、一口大に切る。
6.
ボウルに、玉ねぎ・にんじん・豚薄切り肉を入れ、◎和風マリネ液を加えて軽く混ぜる。
7.
レモンの薄切りを上にのせ、軽く重石をする。器に盛り付け、パセリを飾る。
補足1
パセリの代わりの彩として、ピーマンやキュウリを加えても美味しい。
補足2
レモンはなくてもできますが、盛り付けの際に彩になり、香りも爽やかに仕上がります。
補足3
☆味つけ酢を代わりに使っても美味しいですよ!!
« 前へ
一覧へ戻る
次へ »