ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
Home
会社案内
ごあいさつ
会社概要
沿革
商品一覧
品質について
レシピ一覧
お問い合わせ
オンラインショップはこちら
れんこんしらすのミニピザ風
Home
/
レシピ一覧
/
れんこんしらすのミニピザ風
【お酢屋のドレッシング コーン&カレー】
ワンタンの皮や餃子の皮が余ったら…
簡単可愛いおつまみを作りませんか?
使用商品
お酢屋のドレッシング コーン&カレー
材料(4人分)
れんこん
120g
(酢
適宜)
しらす干し
100g
ピザ用チーズ
120g
ワンタンの皮
12枚
お酢屋のドレッシング コーン&カレー
大さじ6
乾燥パセリ
適宜
調理の流れ
1.
れんこんは皮をむいて、12枚に薄切り。酢水に5分ほどさらして水気をふきとる。※オーブンを180℃に予熱する。
2.
天板にクッキングシートを敷いて、ワンタンの皮を重ならないように並べる。
3.
(2)にコーン&カレードレッシングをぬり広げ、れんこん、しらす干し、ピザ用チーズの順にのせる。(旨辛クリーミーや完熟トマトも合いますよ!)
4.
180℃オーブンで7分ほど焼く。焼きあがったら器に盛り、乾燥パセリを散らす。
« 前へ
一覧へ戻る
次へ »