ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

わかめと玉ねぎの酢の物

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使用商品

味つけ酢
味つけ酢

材料(4人分)

塩蔵わかめ 20g
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
しょうが 10g
ツナ缶 1缶
レタス 適量
味つけ酢 大さじ4~5

調理の流れ

  1. 1. 塩蔵わかめは水洗いをして塩を落とし、水に2~3分浸して、水気を絞りざく切りにする。
  2. 2. 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、水にさらして水気をきる。
  3. 3. にんじんとしょうがは、4~5㎝長さのせん切りにする。
  4. 4. ボウルに(1)~(3)と汁気をきったツナ缶を入れ、味つけ酢を加えて和える。
  5. 5. レタスを食べやすい大きさにちぎり、(4)を盛り付ける。
  6. 補足. らっきょう酢や浅漬けの酢でも美味しく仕上がります。