ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

オニオングラタンスープ

オニオングラタンスープ

材料(2人分)

玉ねぎ 1/2個
ベーコン(ハーフ) 4枚
(にんにくとバジルドレッシング 大さじ1/2)
300㏄
にんにくとバジルドレッシング 大さじ2
パン粉 大さじ2
ピザ用チーズ 20g

調理の流れ

  1. 1. 玉ねぎは長さを半分に切り、薄切り。
  2. 2. ベーコンは1㎝幅に切る。
  3. 3. 鍋ににんにくとバジルドレッシング(大さじ1/2)を入れて熱し、玉ねぎとベーコンを加えて弱火で炒める。
  4. 4. 玉ねぎが飴色になったら、水・にんにくとバジルドレッシング(大さじ2)を加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5. 耐熱容器に(4)を入れ、パン粉・ピザ用チーズをそれぞれのせる。チーズに焼き色がつくまでトースターで5分ほど焼く。
  6. 補足. トースターから器を出すときは、やけどにご注意ください。