ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

キウイフルーツのサワードリンク

キウイフルーツのサワードリンク

材料(作りやすい分量)

キウイフルーツ 250g
くだものを漬けて飲みま酢 1本(500ml)

調理の流れ

  1. 1キウイフルーツを切る キウイフルーツは皮をむき、輪切りまたは半月切り。
  2. 2くだものを漬けて飲みま酢を注ぐ (1)のキウイフルーツを容器に入れ、くだものを漬けて飲みま酢を注ぐ。
  3. 3混ぜる 1日1回、キウイフルーツ全体がくだものに漬けて飲みま酢に浸かるように、優しく混ぜる。※キウイフルーツがくだものに漬けて飲みま酢に浸かっていないと発酵してしまいます。
  4. 4取り出す 2~3日ほど漬け込み、キウイフルーツを取り出す。
  5. 5薄める 水、炭酸水、牛乳などお好みの味になるように、3~4倍に薄めてお召し上がりください。
  6. コツやポイント 取り出したキウイフルーツはお召し上がりいただけます。キウイフルーツがくだものを漬けて飲みま酢から出てしまう場合、ラップなどで落し蓋をしてください。