ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
Home
会社案内
ごあいさつ
会社概要
沿革
商品一覧
品質について
レシピ一覧
お問い合わせ
オンラインショップはこちら
キャベツのねぎダレ和え
Home
/
レシピ一覧
/
キャベツのねぎダレ和え
【らっきょう酢】
きゃべつの甘味とねぎの辛みがクセになる!
使用商品
らっきょう酢 500ml
材料(4人分)
キャベツ
1/4個
◎ねぎダレ
◎長ねぎ
1/4本
◎らっきょう酢
大さじ1と1/2
◎しょうゆ
大さじ1
◎ごま油
大さじ1
いり白ごま
適量
調理の流れ
1.
キャベツは芯を取り、1㎝幅の細切り。
2.
(1)を耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで2分加熱する。粗熱が取れたら水気を絞る。
3.
長ねぎはみじん切り。
4.
◎ねぎダレを合わせる。
5.
キャベツに◎ねぎダレをかけ、全体を和える。味がなじんだら器に盛り、いり白ごまをちらす。
« 前へ
一覧へ戻る
次へ »