ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
Home
会社案内
ごあいさつ
会社概要
沿革
商品一覧
品質について
レシピ一覧
お問い合わせ
オンラインショップはこちら
キャベツの中華風即席漬け
Home
/
レシピ一覧
/
キャベツの中華風即席漬け
【らっきょう酢】
キャベツの即席漬けを中華風にアレンジ♪
使用商品
らっきょう酢 500ml
材料(作りやすい分量)
キャベツ
1/4個(250g)
◎漬け液
◎らっきょう酢
大さじ5~7
◎しょうゆ
大さじ1
◎ごま油
大さじ1
◎しょうが
1片
◎赤唐辛子
1本
調理の流れ
1.
キャベツは一口大に切る。
2.
しょうがはみじん切りにする。
3.
赤唐辛子は、種を除き、輪切りにする。
4.
◎漬け液を準備する。
5.
ポリ袋にキャベツを入れ、◎漬け液を加えてもむ。半日~一晩くらいおくと味がよくなじみます。
« 前へ
一覧へ戻る
次へ »