ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
Home
会社案内
ごあいさつ
会社概要
沿革
商品一覧
品質について
レシピ一覧
お問い合わせ
オンラインショップはこちら
キャロットドレッシング
Home
/
レシピ一覧
/
キャロットドレッシング
【米酢】
にんじん嫌いにもおすすめの、食べやすいドレッシングです♪
使用商品
米酢 300ml
材料(作りやすい分量)
にんじん
1本
玉ねぎ
1/4個
◎油
50㏄
◎砂糖
大さじ2
◎米酢
大さじ3
◎しょうゆ
大さじ3
◎みりん
大さじ1
調理の流れ
1.
にんじんは、皮をむき、1㎝幅の半月切りにする。玉ねぎは皮をむいて、ざく切りにする。
2.
◎調味料を準備する。
3.
全ての材料を、ミキサー又はフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。
4.保存について
冷蔵庫で保存し、1週間以内にお召し上がりください。
5.
米酢の代わりに、りんご酢・純米酢・食酢でも美味しく出来ます。
« 前へ
一覧へ戻る
次へ »