ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
Home
会社案内
ごあいさつ
会社概要
沿革
商品一覧
品質について
レシピ一覧
お問い合わせ
オンラインショップはこちら
キャロット・ラペ
Home
/
レシピ一覧
/
キャロット・ラペ
【らっきょう酢】
にんじんひとつでオシャレな常備菜に♪
使用商品
らっきょう酢 500ml
材料(4人分)
にんじん
2本
◎調味料
◎らっきょう酢
大さじ4
◎油
大さじ2
◎粒マスタード
小さじ2
調理の流れ
1.
にんじんは皮をむき、せん切りにする。
2.
◎調味料を準備する。
3.
ボウルににんじんを入れ、◎調味料を加えてよく混ぜ合わせる。作ってすぐにでもお召し上がり頂けますが、2時間以上置くとより味がなじみます。
4.保存について
冷蔵庫で保存し、1週間以内にお召し上がりください。
5.アレンジ①
粒マスタード以外に、ツナ缶・くるみ・カッテージチーズ・カレー粉などと和えても、おいしく頂けます。
6.アレンジ②
イングリッシュマフィンに挟んでも!
« 前へ
一覧へ戻る
次へ »