ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

グリル野菜のサラダ

グリル野菜のサラダ③

材料(4人分)

れんこん 100g
(酢 少々)
かぼちゃ 100g
さつまいも 100g
なす 1本
赤パプリカ 1/2個
ブロッコリー 100g
小さじ1/2
大さじ2
たまねぎ・ゆずポン酢ドレッシング 大さじ6~

調理の流れ

  1. 1. れんこんは皮をむいて7~8㎜幅の輪切り。酢水にさらして水気をきる。
  2. 2. かぼちゃは種とワタを取って長さを半分にし、1㎝幅に切る。
  3. 3. さつまいもはよく洗い、皮付きのまま1㎝幅に切る。水にさらして水気をきる。
  4. 4. なすはへたをおとし、1㎝幅に切る。水にさらして水気をきる。
  5. 5. 赤パプリカは種とへたを取り、乱切り。
  6. 6. ブロッコリーは小房に分ける。
  7. 7. ボウルに野菜をすべて入れ、塩と油を加えて全体を混ぜ合わせる。オーブンを180℃に予熱する。
  8. 8. 天板にクッキングシートを敷いて(7)を並べ、180℃で20分焼く。
  9. 9. 野菜全体に火が通ったら、器に盛りポンシングをかけていただく。
  10. 補足. 季節ごとにお好みの野菜に変えてお楽しみください。