ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
Home
会社案内
ごあいさつ
会社概要
沿革
商品一覧
品質について
レシピ一覧
お問い合わせ
オンラインショップはこちら
ドライカレー風
Home
/
レシピ一覧
/
ドライカレー風
【お酢屋のドレッシング コーン&カレー】
ドレッシングで簡単に味つけ!
やさしい味のドライカレーです。
使用商品
お酢屋のドレッシング コーン&カレー
材料(2人分)
ご飯
400g
ハーフベーコン
4枚
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
◎調味料
◎お酢屋のドレッシング コーン&カレー
大さじ6
◎ケチャップ
大さじ1
◎しょうゆ
小さじ1
塩・こしょう
少々
調理の流れ
1.
ベーコンは1㎝幅の角切り。
2.
玉ねぎは粗めのみじん切り。
3.
ピーマンは粗めのみじん切り。
4.
◎調味料を計量する。
5.
フライパンにベーコンを入れて弱火で炒める。
6.
油が出たら玉ねぎを加えて炒める。
7.
しんなりとしてきたら◎調味料とピーマンを加えてさっと炒める。
8.
(7)にご飯を加えてほぐしながら炒め合わせ、色むらが無くなってきたら塩、こしょうで味を調えて器に盛る。
« 前へ
一覧へ戻る
次へ »