ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

ドライカレー風

IMG_8156コピー

材料(2人分)

ご飯 400g
ハーフベーコン 4枚
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
◎調味料
◎お酢屋のドレッシング コーン&カレー 大さじ6
◎ケチャップ 大さじ1
◎しょうゆ 小さじ1
塩・こしょう 少々

調理の流れ

  1. 1. ベーコンは1㎝幅の角切り。
  2. 2. 玉ねぎは粗めのみじん切り。
  3. 3. ピーマンは粗めのみじん切り。
  4. 4. ◎調味料を計量する。
  5. 5. フライパンにベーコンを入れて弱火で炒める。
  6. 6. 油が出たら玉ねぎを加えて炒める。
  7. 7. しんなりとしてきたら◎調味料とピーマンを加えてさっと炒める。
  8. 8. (7)にご飯を加えてほぐしながら炒め合わせ、色むらが無くなってきたら塩、こしょうで味を調えて器に盛る。